Оформление каминной зоны

Оформление каминной зоны

Камин в доме олицетворение уюта и тепла. К истокам появления камина можно отнести очаг первых людей. В то время пламя было важной частью их жизни.

Первые топки имеющие сходство с современными каминами появились в Древнем Риме. В трактатах Андреа Палладио “Четыре книги об архитектуре” 1570 года, автор описывает принципы построения камина, и уже тогда, делает акцент на оформлении: “Раковина камина, над которой сооружается пирамида, должна быть отделана весьма тонко”. 

Большое внимания к эстетическому оформлению камина стали проявлять в Средневековье. В то время он был главной деталью интерьера в каминных залах. Именно там хозяева проводили встречи со своими гостями, часто устраивали застолье и наблюдали за тем, как в камине на вертеле готовилась туша быка. 

Сегодня современные камины чаще всего не используются для приготовления пищи, а представляют собой изысканный предмет интерьера, благодаря которому в доме появляется особая атмосфера. Поэтому к оформлению каминной зоны стоит подходить тщательно. 


5 идей по оформления зоны вокруг камина, которыми пользуются дизайнеры.

Разделение пространства 

Дизайнеры предлагают в монтировать камин в перегородку, разделяющую помещения или функциональные зоны, и сделайте его двусторонним. Такой прием позволит наслаждаться камином с разных углов.

57A5F35B-723D-4913-A25E-2EED7D35B602.png
 Фото предоставлено нашими партнерами компанией Tulikivi


Стиль Рустик 

Камин в таком оформлении погружает владельцев дома в далекое прошлое. Использование массивных камней и элементов позволит провести параллель с дикой природой. Стиль рустик в оформлении каминной зоны особенно хорошо смотрится в деревянных домах.

4F538173-3A9C-4DD8-A107-99D98029E3EF.jpeg
Андреас Кунерт и Наоми Зеттл из Виктории, Канада, создают авторские камины в стиле Рустик. 

Охотничий стиль  

Чтобы воспроизвести охотничий антураж в каминной зоне, дизайнеры используют атрибуты охотничьей жизни, например массивные кресла, трофей в виде пойманного животного. Для большей правдоподобности в интерьер добавляют кованые светильники.

1A0984AF-A9BB-4DE8-8875-71F8FEC400E3.jpegОтель Huka Lodge В Новой Зеландии

Кубизм 

Для интерьеров в современном стиле идеально подходит камин геометрической формы. Не стоит забывать что, при оформлении стены за камином нужно минимизировать присутствие декора на ней.

AE523D9C-C4F3-4F87-935C-B89580F3B86D.jpegФото предоставлено нашими партнерами компанией Tulikivi

Камин-дольмен

Камин, похожий на древний дольмен привлечет внимание каждого гостя вашей гостинной. Дизайнеры делают оформление портала камина с помощью больших каменных блоков. Такая композиция добавляет в интерьер атмосферу таинственности. 

3F9EF46E-E824-4B5A-8665-2027C5D4FF0E.jpegФото предоставлено нашими партнерами компанией Tulikivi

Свяжитесь с нашими
специалистами
Оставьте свои контактные данные, чтобы представители компании Starkwood связались с вами в ближайшее время и проконсультировали по всем вопросам.
time
Как удобнее с вами связаться
  • Написать в Viber
  • Написать в WhatsApp
  • Написать в Telegram
  • Отправить Sms
Пользуясь данной формой, вы принимаете
пользовательское соглашение.