Как построить качественный дом

Как построить качественный дом

Тренд: из квартиры в городе в свой дом за городом

Примерно сто лет назад большая часть населения нашей страны жила в своих домах, а меньшая — в городских квартирах, но все стремились переехать именно в город. Сейчас ситуация прямо противоположная: люди из своих квартир в городе стремятся уехать поближе к природе. В своем доме ощущается независимость, безопасность, есть возможность действительно расслабиться, побыть наедине с собой, отдохнуть. В квартире человек всегда чувствует присутствие соседей и суету, слышит посторонний шум. Миссия нашей компании — помочь людям осуществить свои мечты, начать жить там, где им нравится, где они будут чувствовать себя счастливыми.

Клеёный брус — строительный материал нового поколения

2.jpg

«Существует поверье, что если начнёшь работать с деревом, то будешь связан с ним уже навсегда. Дерево — хороший строительный материал, проверенный, традиционный, натуральный, „живой“. Именно такая история и случилась с нами. Как строительная компания мы начали возводить дома в 2004 году из древесины естественной влажности — профилированного бруса и оцилиндрованного бревна. В это время клеёный брус на нашем рынке только набирал популярность. Постепенно мы перешли на клеёный брус и последние несколько лет строим только из него», — говорит Вячеслав Астафьев, исполнительный директор компании.

У древесины естественной влажности есть недостатки: она коробится, образует трещины, даёт сильную, а иногда и непредсказуемую усадку, из-за которой цикл с момента возведения коробки до момента отделки увеличивается на 1–2 года. Сейчас мало людей, готовых ждать так долго.

3.jpg

Клеёный брус — это материал нового поколения, получаемый по усовершенствованной технологии, которая минимизировала недостатки дерева:
  1. При работе с клееным брусом влияние человеческого фактора при строительстве существенно снижается. Проект создаётся в специализированных программах, а домокомплект изготавливается на автоматическом оборудовании с программным управлением.
  2. Ещё один плюс клееного бруса — это его размер. Длина бруса может достигать 12 м, что расширяет возможности при реализации проектов.
  3. Из клееного бруса можно строить круглогодично и не тратить время на усадку перед началом отделочных работ.
  4. Самое важное для нас — с клееным брусом можно воплощать самые смелые архитектурные решения и реализовывать проекты точь-в-точь как запланировано.

Строительство домов из клееного бруса в России

В России клееный брус стал применяться для строительства индивидуальных домов в начале двухтысячных, а в Европе получил популярность еще раньше, но зато у нас строительство развивалось стремительнее.

b29ec80f91c282adc270ed83804c08bb.png

«Дело в том, что для русского человека нет невозможного. Он с размахом подходит ко всему — такова загадочная русская душа. Вот почему наши строители не боялись воплощать самые сложные идеи. Было много ошибок, но и опыт получили колоссальный. Сейчас в России огромная база проработанных узлов, с которыми можно добиться идеального качества», — отмечает технический директор компании Игорь Мишин.

Как построить идеальный дом

К решению «хочу свой дом» человеку нужно прийти, и у каждого такое внутреннее желание возникает в свой период жизни. Строительство дома требует много времени и сил. Чтобы построить свой идеальный дом, добиться результата, который будет радовать, необходимо сфокусироваться только на этом процессе, отложить остальные дела и заботы.

Но современный человек не может отложить всё и вплотную заниматься только домом, поэтому так важно выбрать компанию, которая действительно будет сфокусирована на процессе и конечном результате.

Мы погружаемся в проекты и переживания заказчиков. По сути, мы этим живём, просыпаемся с проектами и засыпаем с ними изо дня в день.

С чего начать строительство?

5.jpg

Первое, с чем нужно определиться — из какого материала строить дом. Существует миф, что деревянный дом требует постоянных вложений. На самом деле современные технологии сравняли качество каменных домов с качеством домов из клееного бруса. При грамотном подходе и высоком качестве выполнения работ дом из клееного бруса требует такого же ухода, как и кирпичный: раз в 7–10 лет перекрашивать фасад, проводить мелкий ремонт и т. д. Поэтому выбор строительного материала — это вопрос личных предпочтений. В каком доме хотите жить лично вы.

6.jpg

Еще один миф: дома из клееного бруса дороже, чем другие деревянные дома. Но если стремиться к одинаковому качеству домов из клееного бруса и домов из древесины естественной влажности, в конечном счете получается примерно одинаковая сумма. Дом из древесины естественной влажности требует гораздо больших затрат на герметизацию, покраску, шлифовку, утепление перерубов и т. д.

Как выбрать «свой» строительный материал?

Универсальных моделей, как принять это решение, к сожалению, нет. Мы считаем, что лучший выбор основан на личном опыте. Поэтому мы отвозим заказчиков на объекты, которые уже построили, и предоставляем им возможность поговорить с хозяином дома по душам. Узнать, как ему живётся, впечатления от работы с нами, холодно или тепло ему в доме, да и вообще почувствовать атмосферу дома, понять, комфортно или нет в нём находиться, оценить качество и т. д.

finskii_brus.png

К слову, готовность компании привезти вас на свой реальный объект — индикатор того, что она работает качественно и берёт на себя ответственность за результат. Когда вы общаетесь с хозяином дома, фактор убеждения и навязывания сводится к нулю. Владельцу дома всё равно, какое решение вы примете.

Кто отвечает за конечный результат

Мы советуем обращаться сразу в несколько компаний, поговорить со специалистами, посетить сданные объекты. Надо обращать внимание на то, чтобы компания выполняла весь цикл работ и несла за это ответственность.

Если погнаться за экономией на отдельных видах работ в разных компаниях, то все работы будут идти разрозненно, каждая компания будет делать так, как удобно ей, а за конечный результат никто отвечать не будет. В итоге для заказчика дом мечты превратится в разочарование, с которым захочется поскорей закончить.

Выбор участка для строительства

Некоторым людям очень важно, какой пейзаж будет вокруг их дома. Кто-то мечтает жить на берегу реки, рядом с сосновым бором, по соседству с лучшими друзьями или родителями. Таким людям надо сначала подобрать участок, а уже потом решать вопросы, связанные с архитектурно-планировочным решением дома. Воплотить можно любую задумку заказчика — это скорее финансовый вопрос.

8.jpg

Характеристики участка: размеры, окружение, соседи, ориентация по сторонам света, коммуникации, въездная группа, рельеф, тип грунта и т. д. — очень влияют на проект дома. Идеально, конечно, выбирать участок, более-менее понимая, какой дом вы планируете на нём строить, и уже на этом этапе привлекать профессионалов.

Индивидуальное проектирование и типовые проекты

У нас есть условно готовые проекты, для которых мы посчитали определённый объём работ, сроки их выполнения, стоимость. Их можно посмотреть на сайте и в социальных сетях компании.

Большинству людей сложно придумать и описать дом с чистого листа, им нужны «красивые картинки», планы, состав помещений. Они выбирают то, что им нравится, и вносят изменения на свой вкус. Наши готовые проекты — ориентир для заказчиков, их «помощники» для принятия решения и коммуникации с архитектором. На основе подобных проектов можно составить грамотное задание на разработку архитектурно-планировочного решения. С каждым заказчиком мы всегда работаем индивидуально.

Существует мнение, что типовой проект дешевле индивидуального проектирования. Для сравнения представим готовый костюм из магазина и костюм, сшитый на заказ по вашим меркам. Если вы стремитесь к идеальному результату, то готовый костюм придется подгонять по фигуре, также как и готовый проект придётся подгонять под ваши потребности и особенности участка. По нашему опыту при одинаковом качестве в итоге получается примерно одинаковая стоимость, но при индивидуальном проектировании вы получаете именно то, что хотите.

Сколько стоит дом и сколько надо времени на его строительство


Чтобы назвать точную стоимость строительства надо отработать полный цикл проектирования:
  • архитектурно-планировочное решение;
  • отопление, водоснабжение и канализация;
  • дизайн-проект;
  • электрика.

Полное проектирование, выполняемое сразу, до начала работ, может сэкономить до 10–15% стоимости строительства.

Мы составляем производственно-финансовый график строительства дома на основании сметы и с учётом того, как заказчик готов финансировать проект. Так и мы, и заказчик можем планировать распределение ресурсов. Этот график привязываем к выбранной стратегии строительства: за год, за два года, за три года.

Новый строительный материал — новый подход к строительству домов

Клеёный брус — строительный материал нового поколения, натуральная древесина без недостатков. Качественно изменился не только строительный материал, но и сам рынок деревянного домостроения.

9.jpg

Заказчики стали более требовательны, они хотят четкого сервиса и профессионализма, хотят жить в современных и качественных домах по своему вкусу. Нам, также как и нашим клиентам, нравятся эргономичные пространства, стропильные системы в качестве декоративного элемента, плоские кровли, панорамные окна, второй свет, новые цветовые решения, благоустроенный участок. Всё должно быть идеально: снаружи и внутри.

Компания «Starkwood» — компания нового поколения. Наша миссия, принципы работы, стандарты качества отличаются от того, что традиционно предлагали строительные компании на российском рынке.

10.jpg

Услуга «проектирование и строительство дома под ключ» означает, что клиент получает свой идеальный дом, полностью готовый для жизни. Всё продумано заранее: от анализа участка до дизайна интерьеров, от идеальной покраски до производства собственной мебели по индивидуальному заказу.

Мы специализируемся на строительстве, а не на производстве, и гарантируем лучшее качество. Мы подбираем все материалы, в том числе и клееный брус, который оцениваем по собственным строгим техническим условиям. Мы контролируем процесс производства клееного бруса и все показатели, влияющие на его качество.

Мы взаимодействуем с заказчиками по-новому. Главный принцип — работа в режиме «единого окна». Заказчик на протяжении всего процесса строительства общается с одним специалистом и в любое время может проконтролировать процесс, открыв онлайн трансляцию со стройки.

Нам нравится строить уникальные и сложные дома, которые отражают характер их хозяев, и будут передаваться из поколение в поколение!

Возврат к списку

Обратитесь к нашим специалистам

Мы открыты новым проектам

Свяжитесь с нашими
специалистами
Оставьте свои контактные данные, чтобы представители компании Starkwood связались с вами в ближайшее время и проконсультировали по всем вопросам.
time
Как удобнее с вами связаться
  • Написать в Viber
  • Написать в WhatsApp
  • Написать в Telegram
  • Отправить Sms
Пользуясь данной формой, вы принимаете
пользовательское соглашение.