Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Сколько стоит строительство дома?

Точная стоимость строительства индивидуального проекта дома известна на момент окончания самого строительства.

Ведь что бы озвучить стоимость, мало понимать каким будет дом внешне и его планировку. Необходимо учесть сотни задач, которые станут известны после проектирования и выезда на участок.

Для предварительной оценки стоимости строительства, Вам потребуется выбрать проект дома из нашей готовой архитектурной линейки или выслать специалисту свой проект дома.

После чего Вы получаете предложение на строительство в определённой комплектации, это:
- фундамент,
- домокомплект,
- кровля,
- остекление,
- внутренние инженерные коммуникации,
- 1-й этап внутренней отделки,
- благоустройство участка.

На эти позиции мы предоставим данные по стоимости в 3-х вариантах, что бы Вы имели представление о возможностях нашей строительной компании.

В среднем, стоимость строительства в данной комплектации может начинаться от 60 000,00 руб./м.кв.

Сколько стоит проектирование?

Разработка проектной документации индивидуального жилого дома сложный процесс, который требует внимания не только архитектора, но и других специалистов, таких как дизайнер, инженер по внутренним и наружным коммуникациям, конструкторов, ландшафтных дизайнеров и технических специалистов.

Работа над созданием проекта индивидуального дома начинается с разработки «эскизного проекта». Стоимость такого проекта составляет 450,00 руб./м.кв.

В результате Вы получаете полное понимание концепции дома, планировки каждого этажа и назначение помещений. Есть представление о том, как будет располагаться дом на участке.

Так же, Вы получаете презентацию дома в виртуальной реальности.

Еще до этапа строительства мы дадим вам возможность погрузиться в уют своего дома с видео презентацией в виртуальной реальности.

Вы сможете ощутить габариты пространства, оценить предусмотренную логистику в доме, высоту потолков и дверных проемов, «примерить» удобство расположения элементов мебели вплоть до крючков в ванной.

А также, вы получаете предварительную смету на строительство Вашего дома с точностью +/- 10%. Это позволит Вам максимально точно запланировать свой бюджет.

Сколько по времени занимает разработка всех этапов проектирования?

После того, как разработан «эскизный проект» и согласована предварительная смета на строительство, мы приступаем к комплексному проектированию дома и участка по следующим разделам:

ИПР - интерьерно-планировочное решение,
ОВ, ТМ - отопление и котельная,
ОВ - вентиляция,
ВиК - кондиционирование,
ВК- водопровод, канализация,
НВК - наружные сети водоснабжения и канализации,
ЭОМ - электрооборудование, освещение, молниезащита,
СС - слаботочные сети,
ОПС - охранно-пожарная сигнализация,
КД – конструкции деревянные,
КЖ – конструкции железобетонные.

ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА

ЭР – экстерьерные решения,
ЛД – ландшафтный дизайн.

Количество необходимых проектируемых разделов и их необходимость определяется техническим заданием в ходе работы с вами профильных специалистов компании. В среднем, продолжительность работ длится 2-3 месяца.

Некоторые разделы выполняются параллельно друг другу. А некоторые, такие как «дизайн интерьера», могут длиться на протяжении года. Проекты с таким сроком производства работ не влияют на начало строительства и им можно уделить достаточно времени.

За какой срок можно построить дом?

Существует определённый процесс производства работ на каждом этапе. Для каждого проекта нашими специалистами разрабатывается «график производства работ» в зависимости от сезона, выполняемых задач по организации строительного процесса, оформлению всей необходимой документации.

В нашей практике, мы сталкиваемся с самыми разными задачами, начиная от простых, где участок полностью готов к строительству и заканчивая демонтажем старого дома, с получением всей необходимой разрешительной для этого документаций. Сроки строительства соответственно будут значительно отличаться в этих случаях.

Так же, есть технологии строительства, которые требуют соблюдения определённых временных сроков, например фундамент, для необходимого набора прочности, требует времени от 1 месяца.

После сборки домокомплекта, устройства кровли, монтажа окон и устройства временного отопления требуется, примерно, 3-4 недели для того, чтобы дом стабилизировался.

Сам домокомплект, проработан нашими инженерами-конструкторами таким образом, что при монтаже отсутствует человеческий фактор а скорость сборки стен занимает, в среднем, от 2-х недель на дом (площадь дома в 300 м.кв).

А благодаря собственному столярному производству, деревянные евроокна изготавливаются заранее и будут готовы точно в срок их монтажа.

Таким образом, в «тёплый контур», средний по площади дом (300м.кв) можно собрать за 3 месяца.

Ещё 2 месяца потребуется на устройство всех инженерных (внутренних и наружных) коммуникаций, включая электрику.

После чего можно будет запускать в дом отопление - на это тоже нужно время, не только строительного штата, а также на подготовку всей разрешительной для этого документации.

В среднем, от начала строительства, до запуска отопления в дом пройдёт около 5 месяцев.

Что касается полного окончания строительства, то очень важно понимать каким должен быть конечный результат и от чего будут зависеть сроки. Так как в чистовой отделке, очень часто встречаются заказные позиции с доставкой из других стран, которые значительно влияют на сроки.

Какие организационные вопросы можно решить в рамках нашей строительной компании?

Мы выполняем весь комплекс работ, начиная от подбора участка и заканчивая Вашим заселением в готовый к проживанию дом с благоустроенной вокруг него территорией.

Мы с легкостью возьмём на себя оформление всех необходимых документов перед началом строительства:

- покупка и оформление земельного участка,
- снятие с учета старых строений,
- демонтаж старых строений,
- организация законного вывоза мусора после демонтажа,
- получение разрешения на строительство,
- оформление и подключение коммуникаций (газ, вода, канализация),
- кадастровая регистрация,
- объединение участков и многое другое.

От Вас потребуется немного времени на оформление для наших сотрудников доверенности на проведение необходимых работ.

Какая есть гарантия на строительство?

После сдачи дома в эксплуатацию, при условии, что все этапы были выполнены в рамках нашей компании и нашими специалистами, мы бесплатно, в течении 2-х лет выполняем его плановое обслуживание. Только при таком условии мы можем гарантировать качество выполняемых работ.

Специалисты компании контролируют стабилизацию дома, регулируют окна, двери, межэтажные лестницы. Инженеры компании следят за работой коммуникаций, ландшафтные специалисты - за участком и контролируют рост вновь посаженных растений.

Так же, есть возможность заключить с нашей компанией договор на сервисное обслуживание Вашего дома. Таким образом, гарантия на дом, и все работы будет распространяться на весь период действия договора на сервисное обслуживание, а это 10, 15, 25 и более лет.

Сколько вы построили домов?

За достаточно долгий профессиональный период, это около 20 лет, мы реализовали около 40 000 кв.м. домов готовых к проживанию.

Подробнее об этом можно прочитать в разделе «Компания».

На сегодняшний день, мы реализуем наши проекты в новом, для многих, качестве, с удобным и продуманным сервисом, с отлаженными процессами производства и собственными техническими решениями.

Именно поэтому в нашем случае, правильно учитывать не количество построенных домов, а площадь сданных объектов «под ключ» в определенном качестве.

«Под ключ» — это полностью готовый к проживанию дом и благоустроенная вокруг него территория.

За год, силами собственного строительного штата, технического и архитектурного отдела, мы способны реализовать до 4 000,00 м.кв. готовых к проживанию домов.

Это примерно 8-10 домов средней площадью 400-500 м.кв.

Где увидеть нашу работу?

У нас нет специально построенных выставочных домов – шоурумов. Мы имеем возможность пригласить Вас на один из наших строящихся объектов.

Строительство домов, преимущественно, располагается в Москве и в Московской области.

Посетив наши объекты, Вы сможете оценить качество работ, ощутить пространство, увидеть множество реализованных технических решений наших специалистов, которые можно применить во время работы над Вашим проектом.

Мы расскажем на живом примере какие могут быть ошибки при планировании строительства и как их избежать.

Будем рады поделиться нашим опытом.

Как происходит контроль строительного процесса на объекте?

Перед началом строительства, к объекту прикрепляется технический специалист компании, который контролирует производство работ на каждом этапе, предоставляя ежедневный отчёт о проделанной работе.
Результаты работ дублируются в Личном Кабинете Клиента Приложения Starkwood.

Распространен вариант, когда клиенты нашей компании привлекают со своей стороны технический надзор, который в свою очередь контролирует этапы производства работ и принимает их.
Нашим клиентам это позволяет не погружаться в строительный процесс, а только наблюдать за результатом.

Так же, на строительной площадке устанавливаются камеры видеонаблюдения, и за объектом можно наблюдать 24/7.

Усадка дома. Что нужно учесть во время строительства и отделки?

Усадка в деревянном доме неизбежный процесс.

Так или иначе, дом из клеёного бруса даёт усадку от 2% до 4%.

Ещё на стадии проектирования, специалисты компании учитывают максимально возможный % усадки дома, что заранее позволяет учесть технологические зазоры в оконных и дверных проемах, проработать крепление межэтажной лестницы, сконструировать внутренние каркасные перегородки и разработать элементы интерьера, такие как плинтуса, карнизы, декоративные перегородки и многое другое.

Когда начинать работы по ландшафтному дизайну?

Планированием ландшафта необходимо заняться в момент работы над эскизным проектом. Именно тогда прорабатывается схема участка, определяется пятно застройки дома и других строений на участке. Определены точки наружных коммуникаций, въездная группа.
Именно эта схема и будет началом и «отправной точкой» по разработке ландшафтного дизайна

Свяжитесь с нашими
специалистами
Оставьте свои контактные данные, чтобы представители компании Starkwood связались с вами в ближайшее время и проконсультировали по всем вопросам.
time
Как удобнее с вами связаться
  • Написать в Viber
  • Написать в WhatsApp
  • Написать в Telegram
  • Отправить Sms
Пользуясь данной формой, вы принимаете
пользовательское соглашение.