Сад в регулярном стиле

Сад в регулярном стиле


Регулярные сады появились во Франции в эпоху правления Людовика XIV. Наиболее известен, конечно, парк Версаля с его прямыми и широкими аллеями, зелеными лабиринтами и величественной площадью перед входом в сам дворец.

Но это направление ландшафтного дизайна использовали не только при оформлении королевских резиденций. Знатные вельможи и состоятельные люди не отставали от новой моды. Усадьбы в регулярном стиле появлялись по всей Франции и становились популярны за границей.
D4EE1B6D-E95D-4EE4-B4A4-54BD599460DF.jpeg
Сейчас регулярный стиль переживает новое рождение. Современное прочтение классической идеи привело к появлению респектабельных и оригинальных парков, расположенных на участке рядом с домом. Давайте вместе с нашим специалистом по ландшафтному дизайну познакомимся с отличительными чертами современных регулярных садов.

Для парка в регулярном стиле необходима большая площадь.
Сады разбивают на просторных плоских участках. На такой территории симметричный и строгий ландшафт смотрится наиболее эффектно..

Перед домом обязательно есть просторная площадка – партер.
Его внешний вид, как и очертания всех элементов ландшафтного дизайна, должен придерживаться строгой геометрической формы.

Регулярный сад рассчитан на неспешные прогулки.
Чтобы владельцам дома и их гостям было интересно прогуливаться по парку, мы используем в оформлении участка различные декоративные композиции. Так, прямые дорожки, оформленные фигурными зелеными бордюрами, приводят к цветникам, садовым скульптурам, газонам с зелеными беседками или искусственными рощами. Если позволяет площадь участка, на нем можно разбить лабиринт из декоративных кустарников.
4494344F-BE04-42B4-8800-8DFFBC377175.jpeg
Чаще всего используются монопосадки деревьев.
Для регулярного сада нужны те деревья и кустарники, которые легко поддаются формовке. И чтобы как можно быстрее получить готовый ухоженный парк, наши специалисты отдают предпочтение взрослым растениям с уже сформированной кроной. Мы закупаем элитный посадочный материал в Германии, поэтому сады в регулярном стиле, созданные нашей компанией, приобретают завершенный вид достаточно быстро.

На участке с регулярным парком всегда есть точка обзора.
В зависимость от рельефа местности мы делаем обзорную площадку либо в зоне партера, перед входной группой, либо с террас и балконов второго этажа. Такой прием позволяет вам насладиться видом парка в полном объеме.

Современный регулярный сад идеально подходит тем, кто ценит порядок, чистоту и ответственное отношение к делу. Парк в этом стиле подчеркивает безупречный вкус хозяина дома, его высокий статус и положение в обществе.
Свяжитесь с нашими
специалистами
Оставьте свои контактные данные, чтобы представители компании Starkwood связались с вами в ближайшее время и проконсультировали по всем вопросам.
time
Как удобнее с вами связаться
  • Написать в Viber
  • Написать в WhatsApp
  • Написать в Telegram
  • Отправить Sms
Пользуясь данной формой, вы принимаете
пользовательское соглашение.