Для чего нужен генеральный план

Для чего нужен генеральный план

Отдых на свежем воздухе в окружении красивых пейзажей. Элегантный сад, видом которого можно наслаждаться круглый год. Идеальное расположение всех дорожек и тропинок, где приятно прогуливаться в одиночестве или в компании близких людей. Все это невозможно без грамотно составленного ландшафтного проекта. А он, в свою очередь, немыслим без качественного генерального плана.

AADB53E4-BCDD-4C5A-9817-8B9F388D5188.jpeg

Этот чертеж, на котором отмечены все необходимые объекты, является основным документом в ландшафтном проекте и может сопровождаться вспомогательными схемами и пояснительными записками. Генеральный план нужен для того, чтобы:

  • учесть особенности участка: его границы, рельеф, освещенность, ориентацию по сторонам света;

  • оптимальным образом разместить все основные объекты;

  • спланировать расположение инженерных систем и коммуникаций;

  • определить размеры и границы функциональных зон;

  • рационально локализовать второстепенные постройки;

  • оптимизировать все строительные работы.

    BED7DCD8-3585-49F9-B967-BDC68004610B.jpegПроще говоря, с помощью генерального плана мы составляем точное представление о том, как в конечном итоге будет выглядеть участок и как наилучшим образом использовать все имеющиеся у нас ресурсы.

    0B222E13-1497-46AC-B492-3D3E6E556C36.jpeg

    В состав раздела по планировке земельного участка входит несколько чертежей: 

    План благоустройства 

    В него мы включаем все объекты (от дома до парковой скульптуры), инженерные коммуникации и ландшафтные композиции. Специалисты Starkwood создают общий план с привязкой к границам участка и с точным соблюдением масштаба. 

    Чертежи различного назначения 

    В разбивочный план включают позиционирование всех объектов с указанием расстояний между ними, с их точными координатами и размерами. Посадочный чертеж необходим для правильного размещения на участке деревьев, кустарников и газонов. А сводный план сетей отражает все инженерные системы и коммуникации.

    Пояснительная записка

    В ней могут быть указаны требования к порядку и технологии проведения работ и обоснования для принятых планировочных решений.

    802003A5-1666-4900-9227-E8DEA18B8371.jpeg

    Вертикальная планировка

    Этот чертеж необходим и для ровных участков, и для тех, где есть значительные перепады рельефа. На таком плане маркируют высоты для каждого объекта, обозначают уровень "чистого пола" для зданий, отмечают необходимые для грамотного дренажа уклоны. 

    При создании ландшафтного проекта специалисты Starkwood учитывают все особенности участка. Итогом становится уникальный план, по которому мы создаем для вас идеально пространство. 

Свяжитесь с нашими
специалистами
Оставьте свои контактные данные, чтобы представители компании Starkwood связались с вами в ближайшее время и проконсультировали по всем вопросам.
time
Как удобнее с вами связаться
  • Написать в Viber
  • Написать в WhatsApp
  • Написать в Telegram
  • Отправить Sms
Пользуясь данной формой, вы принимаете
пользовательское соглашение.