Современные стили в домах из клееного бруса

Современные стили в домах из клееного бруса

Существует большое количество стилей и направлений в интерьере. Практически любой из них компания Starkwood может воплотить в жизнь при строительстве дома из клееного бруса. Мы следуем модным мировым тенденциям и точно знаем, какие направления в дизайне находятся в тренде.


Современная классика

Неоклассика – компромиссный стиль, который можно охарактеризовать как элегантную сдержанность. Это новое прочтение аристократичности.

6E046ADB-1E5E-49A1-8629-FC28F9F79EDF.png


Интерьер

Интерьеры в стиле современной классики выглядят спокойно и сдержанно. Комнаты в таком доме светлые, с высокими потолками и большими окнами. Мебель имеет плавные очертания и лишена вычурности.

При зонировании выделяется одно просторное помещение – обычно гостиная. Из нее осуществляется плавный переход во все остальные зоны дома. Для их разграничения используют колонны и полуколонны, а дверные проемы оформляют арками.

В неоклассическом интерьере много парных элементов: светильников, цветочных ваз, диванов. Пространство организовано симметрично относительно центра, в качестве которого, как правило, выступает камин.

В отделке используют как натуральные, так и искусственные материалы. Например, мрамор, клееный брус и гранит соседствуют с пластиком и композитными панелями. Сделать такое необычное сочетание эстетически привлекательным и органичным могут только дизайнеры с большим опытом работы. Такие, какими являются наши специалисты. 


Отличительные черты

В отличие от консервативного классицизма современное направление тяготеет к минималистичности и инновационным технологиям в оформлении дома. В интерьере преобладают ровные и простые линии и силуэты. Всегда четко сохраняется принцип симметрии. Обстановка в целом спокойная без ярко выраженной консервативности или эксцентричности.

F7C7F483-647B-4DF2-8158-A21A16519B1A.jpeg

Цветовая гамма придерживается натуральных светлых оттенков. Но чтобы интерьер не выглядел скучным и безликим, наши дизайнеры вводят акцентные детали сложных цветов: бирюзового, винного, кораллового.

За счет выверенных деталей и гармоничного их сочетания, неоклассицизм подчеркивает элегантность, высокий статус и хороший вкус хозяев дома.


Скандинавский стиль

Это направление в последние годы стало очень популярным. Дома в скандинавском стиле уютные, сдержанно элегантные, полные света и воздуха.

EF168DC9-8490-401C-B0C2-C45E8A798C06.jpeg

Интерьер

Отделка внутреннего пространства дома максимально проста. Потолки обычно оформляют декоративными деревянными балками, красят в белый цвет. На пол кладут светлый паркет или ламинат. Стены отделывают досками из березы, ели, ясеня, уложенными горизонтально.

Элементы текстиля гармонично сочетаются друг с другом. В качестве ярких акцентов используют вязаные коврики или дорожки в технике печворк.

Сейчас очень популярны декоративные элементы из состаренного дерева. Такие детали хорошо интегрируются в интерьер скандинавского стиля.


Отличительные черты

Скандинавский дизайн тяготеет к естественности и натуральности. Дома строят из экологически чистых материалов, например, из клееного бруса.

Для этого направления характерны простые линии. За счет обилия светлых оттенков и отсутствия вычурного и сложного декора внутреннее пространство может выглядеть строгим и даже суровым. Поэтому наши специалисты разбавляют холодность интерьеров яркими акцентами.


Шале

8EEDE32B-9F35-4078-BFD8-F42E3EE51E65.jpeg

С французского языка это слово переводится как «хижина пастуха». Нередко такие дома называют еще швейцарскими.

Интерьер

Внутреннее пространство максимально открытое и полное света. Высокие потолки, минимум мебели и декора, панорамные окна – все это обязательные элементы современного дома в стиле шале.

Мебель используется брутальная, с простыми украшениями в альпийском стиле. Обязательный элемент интерьера – большой каменный камин. В качестве декоративных деталей используют хендмейд текстиль или стилизацию под него, охотничьи трофеи, пестрые тканые ковры. Посуду для дома в стиле шале стоит подобрать глиняную, в идеале – созданную вручную. Все эти элементы поддерживают атмосферу альпийской природы.


Отличительные черты

Стиль шале родственен кантри и сельскому, но имеет несколько черт, которые выделяют его в отдельное направление.

Для него характерно сочетание и взаимное дополнение натурального дерева и камня. Стиль шале основан на естественности и природности использованного сырья. И несмотря на то, что современные технологии вносят свои коррективы, в домах, оформленных в рамках этого направления, по-прежнему используют экологически чистые материалы. Например, такие, как клееный брус, который применяет в строительстве наша компания.

Шале создает иллюзию «старого дома», ощущение заброшенной в горах хижины. Поэтому для этого стиля не характерны новизна, роскошь и пафос. В основе лежит сочетание изысканности и рустикальности, высокой эстетики и простоты. Все это дает возможность создать уютное пространство, где можно почувствовать покой и единение с природой. Пожалуй, именно эта черта и обеспечивает направлению большую популярность среди жителей мегаполисов. В доме, оформленном в стиле шале, можно отвлечься от городской суеты и насладиться отдыхом в теплой семейной обстановке.


Как видите, существует большое количество стилей, которые можно использовать для оформления домов из клееного бруса. Архитекторы и дизайнеры Starkwood подберут для вас оптимальный вариант в соответствии с вашими предпочтениями.


Свяжитесь с нашими
специалистами
Оставьте свои контактные данные, чтобы представители компании Starkwood связались с вами в ближайшее время и проконсультировали по всем вопросам.
time
Как удобнее с вами связаться
  • Написать в Viber
  • Написать в WhatsApp
  • Написать в Telegram
  • Отправить Sms
Пользуясь данной формой, вы принимаете
пользовательское соглашение.