Современный интерьер 2022: основные тенденции

Современный интерьер 2022: основные тенденции

События последних лет наложили отпечаток на все аспекты нашей жизни. Дизайн интерьеров не стал исключением. Специалисты Starkwood сделали подробный обзор мировых новинок и популярных тенденций в этой сфере. Давайте вместе познакомимся с трендами в интерьере 2022 года.

60F71B57-9174-42CF-9BA5-9D4C22BADFC5.jpeg

Экологичность

Стремление к единению с природой выражается на всех уровнях современной жизни. В дизайне интерьеров эта тенденция проявляется в выборе как отделочных материалов, так и декоративных элементов.

В отделке помещений большой популярностью пользуется натуральное дерево. Декоративные панно, шпонированные панели, видовой клееный брус, которые мы изготавливаем на столярном производстве Starkwood Millwork, создают в доме особую атмосферу.

При выборе цветовой палитры предпочтение отдается мягким, натуральным оттенкам. Самыми популярными в 2022 году становятся:

Цветовая палитра 

  • Желтый.

Этот яркий цвет хорошо поднимает настроение, придает энергии и создает жизнерадостную атмосферу. Кроме того, природные оттенки желтого (соломенный, манговый, цвет сливочного масла, пыльная охра, нарциссовый) дают ощущение тепла и безопасности.

  • Цвета минералов.

Как правило, это холодные тона, которые мы применяем в качестве акцентов. В 2022 году в тренде находятся кварцевый, сапфировый, изумрудный, малахитовый, графитовый. Эти оттенки в полной мере раскрываются на поверхностях из натуральных материалов: гранита, мрамора, керамика.

  • Пыльный розовый.

Нежный оттенок, создающий ощущение легкости и воздушности. Интерьер, оформленный в таких тонах, становится светлым и свежим. При этом пыльный розовый выглядит сдержанно и элегантно, что добавляет интерьеру статусности.


Стили

С трендом на экологичность связана и популярность этнического и прованского стилей.

  • Прованс.

Это очень мягкий и уютный стиль, в котором используются исключительно натуральные материалы. В отделке пола предпочтение отдается камню и плитке, стены декорируют однотонной штукатуркой натуральных пастельных оттенков. А в декоре потолка применяют фальш-балки, придающие интерьеру особый шарм. Из текстиля наши дизайнеры выбирают натуральные лён и хлопок. Прованский стиль придает внутреннему пространству дома много света и воздуха и отлично подходит тем, кто умеет видеть изысканность и элегантность в простых и обыденных формах.

  • Этника.

Стиль, дающий возможность прикоснуться к культуре Японии, Индии и Африки. Яркие и самобытные предметы и детали обстановки подчеркивают изысканный вкус владельцев. Для придания интерьеру этнических нот наши дизайнеры используют декоративные панно, статуэтки, маски, веера. Всё это создаёт особую атмосферу колониальной резиденции в экзотической стране.

F7194623-5090-481E-9C87-59F0F92530C8.jpeg

Функциональность и практичность.

Дома мы не только отдыхаем с семьей и близкими, но и зачастую работаем. Поэтому одним из трендов 2022 года стало стремление сделать внутреннее пространство не только уютным, но и функциональным. Дом должен отвечать индивидуальным требованиям каждого члена семьи.

Поэтому в организации интерьера мы все чаще обращаемся к трем принципам.

  • Осознанное потребление.

Оно базируется на отказе от лишних деталей. Мы тщательно продумываем эргономику внутреннего пространства и организацию систем хранения. Благодаря этому в вашем доме не будет избыточных элементов, а все необходимое всегда окажется под рукой.

  • Избавление от ненужного.

Этот принцип вытекает из предыдущего. Чересчур замысловатый декор, обилие мебели и позолоты, большое количество текстиля – всё это уже давно вышло из моды. Внутреннее пространство должно быть светлым, просторным и свободным.

  • Симбиоз человека и дома.

В современном доме все должно подчиняться вашим пожеланиям. Мы создаем интерьеры, которые отражают ваш образ и стиль жизни. В таком доме всегда будет уютно и комфортно.

При оформлении интерьеров в стиле минимализм наши дизайнеры отдают предпочтение светлым оттенкам: белый, серый, бежевый, песочный. Большое количество стеклянных и металлических мотивов делает пространство более светлым и изысканным. Минимализм подходит тем, кто ценит свободу пространства и практичный подход к жизни.

Стили

Стремление к практичности привело на пик популярности многие стили, зародившиеся еще в середине прошлого века.

Минимализм.

Простота форм, отсутствие лишнего декора, многофункциональность мебели и предметов интерьера сделали этот стиль невероятно востребованным. Натуральные материалы (клееный брус и камень) позволяют создать оригинальное пространство со здоровым микроклиматом. А обилие света и воздуха, характерные для этого направления, придадут вашему дому элегантность.

57B69A34-E309-4860-8D77-DDFB51F4654E.jpeg

Лофт.

Для этого стиля характерны большие площади с высокими потолками и панорамными окнами. В отделке мы используем материалы серого, белого цветов. Большую роль в таком интерьере играет искусственное освещение: точечные потолочные светильники, настенные бра, напольные торшеры, светодиодные ленты и даже софиты. Лофт подходит ценителям нестандартных решений и тем, кто не зависит от чужого мнения.

Хай-тек.

Практичный и строгий стиль, отличающийся обилием металлических и хромированных деталей. Цветовая гамма преимущественно серая и серебристая с добавлением белого и черного. В отделке крупных поверхностей (стены, потолок, пол) преимущество отдается дереву светлых оттенков. Завершает образ многоуровневое освещение и зонирование пространства при помощи раздвижных перегородок. Хай-тек оценят те, кто активно следит за изменениями в современном мире и любит оригинальность.

Органичное сочетание заботы о природе и стремления к функциональности создает уникальную атмосферу. Дизайнеры Starkwood всегда готовы адаптировать современные тренды под ваши желания и потребности.

Свяжитесь с нашими
специалистами
Оставьте свои контактные данные, чтобы представители компании Starkwood связались с вами в ближайшее время и проконсультировали по всем вопросам.
time
Как удобнее с вами связаться
  • Написать в Viber
  • Написать в WhatsApp
  • Написать в Telegram
  • Отправить Sms
Пользуясь данной формой, вы принимаете
пользовательское соглашение.