Когда лучше начать строительство. Технологические факторы

Когда лучше начать строительство. Технологические факторы
Комбинация индивидуальных и технологических факторов формирует ответ на вопрос «когда лучше строить дом из клеёного бруса?». На основании практического опыта нашей компании мы предлагаем три стратегии строительства дома, у каждой стратегии своё лучшее время для начала строительных работ.


Стратегия 1: Начинаем работы весной, строим за один сезон

Заказчик готов финансировать проект без перерывов и хочет получить качественный дом в максимально короткие сроки с соблюдением всех технологий строительства.

Дом из клееного бруса площадью 300 м² можно построить минимум за 9 месяцев. Еще 2–3 месяца требуется на проектирование и согласование всей документации: АПР, РД, КЖ, дизайн-проекта, электрики, ОВК. Таким образом, за год можно построить идеальный дом, готовый для жизни.

Отдельные виды строительных работ выполняются с учетом сезонности. Для домов из клееного бруса большинство работ можно выполнять круглый год. Ограничения есть для работ по монтажу фундамента и мягкой кровли, а также по покраске наружных стен. Внутренней отделкой можно заниматься круглый год при условии, что закрыт «теплый контур» дома — установлены окна, входные двери и отопительная система. 

Осенью-зимой при такой стратегии застройки целесообразно заниматься проектированием, чтобы весной к началу строительного сезона вся проектная документация была готова.

Когда лучше всего начинать строить дом при такой стратегии? 

Как только установится теплая весенняя погода.

Последовательность выполнения работ: заливка фундамента, возведение коробки, устройство кровли, наружная покраска, установка окон и наружных дверей, монтаж электрики и инженерных систем. Важно выполнить все работы по наружной отделке, закрыть «тёплый контур» и подать тепло в дом до наступления зимы, чтобы даже при отрицательной температуре на улице завершить работы по внутренней отделке и расстановке мебели до конца года.

Стратегия 2: Начинаем работы осенью, строим два сезона.

Заказчик хочет распределить финансовую нагрузку более равномерно, ему нужно время, чтобы обдумать дизайн-проект, и он планирует въехать в дом через два сезона.Начинать эту стратегию необходимо с разработки АПР и проведения геологических изысканий.


Когда лучше всего начинать строить дом при такой стратегии? 

Осенью, до наступления холодов.

Последовательность выполнения работ: до наступления холодов заливается фундамент, «коробка» дома и кровля собираются зимой, а все работы по инженерным системам, электрике и отделке выполняются в следующем строительном сезоне. У заказчика есть весь зимний период, чтобы заняться дизайн-проектом и проектом по инженерным системам.


Стратегия 3: Начинаем работы летом, строим три сезона

Заказчик хочет распределить финансовые затраты на несколько строительных сезонов и планирует получить готовый дом через несколько лет. Оптимальный вариант — разработать всю проектную документацию сразу, но можно ограничиться для начала АПР, РД и КЖ, а после возведения «коробки» заняться дизайн-проектами инженерными сетями.

Когда лучше всего начинать строить дом при такой стратегии? 

Летом, в хорошую погоду.

Последовательность выполнения работ: в первый строительный сезон (обычно летом) заливается фундамент, «коробка» дома и кровля собираются в зимний период. При антисептировании в таком виде дом из клееного бруса может простоять несколько лет без ущерба качеству. Все остальные работы планируются на 2–3 года с учетом готовности заказчика финансировать проект и сезонности проведения работ.



Свяжитесь с нашими
специалистами
Оставьте свои контактные данные, чтобы представители компании Starkwood связались с вами в ближайшее время и проконсультировали по всем вопросам.
time
Как удобнее с вами связаться
  • Написать в Viber
  • Написать в WhatsApp
  • Написать в Telegram
  • Отправить Sms
Пользуясь данной формой, вы принимаете
пользовательское соглашение.