Наружная покраска дома из клееного бруса

Наружная покраска дома из клееного бруса

Первый этап: грубая шлифовка 
В самом начале шлифуем поверхность бруса грубым зерном. Используем для этого профессиональное оборудование Festool Rotex и абразивные круги, которые подбираем в зависимости от породы древесины и времени, которое дом простоял без покраски. Затем делаем дефектовку. Внимательно осматриваем поверхность и отмечаем места, которые могут испортить покрытие: смоляные карманы, трещины, механические повреждения.

Второй этап: устранение дефектов 
Обнаруженные дефекты длиной 30–40 мм и толщиной 4–5 мм (смоляные карманы) устраняем фрезером Lamello. Он вырезает отмеченные участки, и на месте дефекта появляется углубление в форме «лодочки». Затем мы берем промышленный фен и нагреваем смоляные карманы, чтобы вытопить из них остатки смолы.
В подготовленные углубления сажаем на клей деревянные «лодочки» подходящего размера.
Все оставшиеся трещины, механические дефекты, задиры и сколы затираем шпаклевкой. Чтобы места шпаклевки дефектов не образовали визуально заметные пятна после покраски, тонируем состав примерно в тот цвет, в который будем окрашивать брус.

Третий этап: шлифовка межвенцовых пазов 
Выполняем шлифовку с помощью оборудования Festool Duplex, которое делает поверхность однородной, не нарушая угол их наклона.

Четвертый этап: финишная шлифовка для покраски 
Проверяем, что шпатлевка и клей полностью высохли, и приступаем к финишной шлифовке. Наша задача — убрать выступающую часть лодочек, удалить излишки шпаклевки и подготовить поверхность для нанесения базового слоя.
Мы шлифуем поверхность до такого состояния, когда места «ремонта» становятся едва заметными даже на неокрашенном брусе, а после покраски они не будут видны вовсе. Тщательно протираем отшлифованную поверхность ветошью для удаления пыли.

Пятый этап: нанесение масла 
Базовый и последующие слои масла маляр наносит вручную, с помощью кисти OSMO из натуральной щетины. Он контролирует каждое движение кисти, потому что от направления движения и прикладываемого усилия зависит, как «ляжет» масло и как будет выглядеть полностью окрашенная поверхность. 

Шестой этап: полировка покрытия 
Чтобы добиться идеально равномерного покрытия как визуально, так и на ощупь, мы покрываем его маслом для полировки Festool-Surfix и проходимся вибро-инерционной машиной Festool ITS c войлочным кругом. 

Свяжитесь с нашими
специалистами
Оставьте свои контактные данные, чтобы представители компании Starkwood связались с вами в ближайшее время и проконсультировали по всем вопросам.
time
Как удобнее с вами связаться
  • Написать в Viber
  • Написать в WhatsApp
  • Написать в Telegram
  • Отправить Sms
Пользуясь данной формой, вы принимаете
пользовательское соглашение.