Покраска домов

Покраска домов

Мы относимся к этапу профессиональной покраски дома с такой же ответственностью, как к устройству фундамента или сборке стен. Этот этап включает в себя большой объем работ, а конечный результат сильно влияет на эксплуатационные и эстетические характеристики дома. От качества покраски зависит величина затрат на текущий ремонт дома в будущем.

Мы подготовили подробный материал, чтобы вы могли оценить технологию окрашивания в нашей компании, сравнить с другими вариантами и принять решение, какой из них подходит вам.

Согласование цветов

vip_dom.png

Сразу после согласования АПР заказчик выбирает и согласовывает с нами цвет наружных и внутренних стен. Затем мы делаем выкрас на брусе из той породы дерева, из которой будем строить дом, подписываем и сохраняем образец. Мы гарантируем, что цвет дома будет именно таким, как мы согласовали, и у заказчика будет образец, с которым он сможет сравнить полученный результат. В это же время мы помогаем заказчику подобрать цвет стропильной системы, подшива свесов и основных деревянных элементов дома. Согласовываем и приступаем к работе.

Наружная покраска дома из клееного бруса

3.jpg

Первый этап: грубая шлифовка 
В самом начале шлифуем поверхность бруса грубым зерном. Используем для этого профессиональное оборудование Festool Rotex и абразивные круги, которые подбираем в зависимости от породы древесины и времени, которое дом простоял без покраски. Затем делаем дефектовку. Внимательно осматриваем поверхность и отмечаем места, которые могут испортить покрытие: смоляные карманы, трещины, механические повреждения.

Второй этап: устранение дефектов 
Обнаруженные дефекты длиной 30–40 мм и толщиной 4–5 мм (смоляные карманы) устраняем фрезером Lamello. Он вырезает отмеченные участки, и на месте дефекта появляется углубление в форме «лодочки». Затем мы берем промышленный фен и нагреваем смоляные карманы, чтобы вытопить из них остатки смолы.

В подготовленные углубления сажаем на клей деревянные «лодочки» подходящего размера.

Все оставшиеся трещины, механические дефекты, задиры и сколы затираем шпаклевкой. Чтобы места шпаклевки дефектов не образовали визуально заметные пятна после покраски, тонируем состав примерно в тот цвет, в который будем окрашивать брус.

Третий этап: шлифовка межвенцовых пазов 
Выполняем шлифовку с помощью оборудования Festool Duplex, которое делает поверхность однородной, не нарушая угол их наклона.

Четвертый этап: финишная шлифовка для покраски 
Проверяем, что шпатлевка и клей полностью высохли, и приступаем к финишной шлифовке. Наша задача — убрать выступающую часть лодочек, удалить излишки шпаклевки и подготовить поверхность для нанесения базового слоя.

Мы шлифуем поверхность до такого состояния, когда места «ремонта» становятся едва заметными даже на неокрашенном брусе, а после покраски они не будут видны вовсе. Тщательно протираем отшлифованную поверхность ветошью для удаления пыли.

Пятый этап: нанесение масла 
Базовый и последующие слои масла маляр наносит вручную, с помощью кисти OSMO из натуральной щетины. Он контролирует каждое движение кисти, потому что от направления движения и прикладываемого усилия зависит, как «ляжет» масло и как будет выглядеть полностью окрашенная поверхность. В данном проекте мы используем защитное масло-лазурь для древесины с эффектом серебра Holzschutz Öl-Lasur Effekt 1143 «Оникс». 
https://osmokraska.ru/catalog/kraska-dlya-naruzhnykh-rabot/zashchitnoe-maslo-lazur-dlya-drevesiny-s-... 

Шестой этап: полировка покрытия 
Чтобы добиться идеально равномерного покрытия как визуально, так и на ощупь, мы покрываем его маслом для полировки Festool-Surfix и проходимся вибро-инерционной машиной Festool ITS c войлочным кругом.

Шлифовка и покраска торцов

4.jpg

Работы по покраске торцов в доме из клееного бруса проводятся индивидуально, часто — уже после того, как стены покрашены. На определенном этапе происходит неравномерная усадка с внешней и внутренней стороны бруса, что вызывает деформацию зазора в местах прилегания по профилю. Поэтому приступать к покраске торцов можно после того, как прошла самая значительная усушка бруса с учетом сезонности и времени подачи отопления в дом. Из таких важных нюансов, которые накапливаются с опытом, и складывается финальное качество и внешний вид покраски клееного бруса и торцов.

Технология покраски торцов незначительно, но все же отличается от покраски стен. Торцевая часть клееного бруса более пористая, чем поверхность стены, поэтому расходных материалов нужно больше. Также очень важно правильно произвести шлифовку торцов, чтобы не образовались впадины и перепады по всей плоскости торца. Работы выполняются только квалифицированными специалистами с опытом выполнения именно этих работ с помощью качественного оборудования Festool. 

Удаление смоляных карманов и дефектов с помощью шлифования выполняется также как и при подготовке боковых поверхностей стен. 

Покраска видимой стропильной системы 
Мы окрашиваем открытую видимую стропильную систему в производственном цеху. Технология покраски стропильной системы включает в себя все этапы покраски дома: грубую шлифовку, дефектовку, шпаклевку, финишную шлифовку и нанесение нескольких слоев масла. Посмотрите наше видео о том, как происходит покраска.

Покраска наличников окон и дверей 
Наличники на окна и двери окрашиваются в выбранный цвет в малярной камере на производстве. Там поддерживается постоянный температурный режим и уровень влажности, а также отсутствует пыль — так мы добиваемся высокого качества покраски изделий.

Покраска вагонки и планкена на подшив свесов и карнизов 
Лобовая доска, вагонка на подшив свесов и карнизов шлифуются и красятся также в малярном цеху на производстве с соблюдением необходимых условий для высокого качества.

Влияние цвета на защитные свойства покрытия 
При выборе цвета и технологии покраски важно учитывать, что стены темного цвета в летний период на солнечной стороне нагреваются до 80℃. Если видимые смоляные карманы перед покраской устранены не были, то они начнут проступать. Смоляные карманы на стенах светлого цвета проступают меньше, чем на стенах темного цвета, но в целом проблему с ними цвет не решает.

Результат профессиональной покраски домов из клееного бруса

5.jpg

Последовательное выполнение всех этапов профессиональной покраски приводит нас к идеальному запланированному результату: 

  • Цвета в точности соответствует согласованным. 
  • Вся поверхность окрашена равномерно, без пятен или потеков. 
  • Сохранена естественная текстура древесины. 
  • Окрашенная поверхность привлекательна визуально и приятна на ощупь.
  • Клееный брус защищен от воздействия факторов внешней среды. 
  • Срок службы защитного слоя за счет соблюдения технологии достигает 7–9 лет. Это в 2–3 раза больше реального срока службы большинства красок. 
  • Возможен частичный ремонт окрашенной поверхности — границ нанесения не будет заметно. 
  • Для обновления всего покрытия не требуется полностью его сошлифовывать, достаточно очистить ее от загрязнений.

Возврат к списку

Обратитесь к нашим специалистам

Мы открыты новым проектам

Свяжитесь с нашими
специалистами
Оставьте свои контактные данные, чтобы представители компании Starkwood связались с вами в ближайшее время и проконсультировали по всем вопросам.
time
Как удобнее с вами связаться
  • Написать в Viber
  • Написать в WhatsApp
  • Написать в Telegram
  • Отправить Sms
Пользуясь данной формой, вы принимаете
пользовательское соглашение.